Mejor cerveza con la IoT

Con más de 100 cervecerías en Minnesota (MN) solamente, la cerveza artesanal está realmente emergiendo. Sin embargo, estas cervecerías han podido evolucionar gracias, en parte, a la Internet de las cosas (IoT). Cuando escuché que la cervecería Rivers and Rails Brewery en Thief River Falls, MN, estaba usando la IoT, supe que tenía que ir a comprobarlo. Hablé con Jonny Artmann, el jefe de la cervecería, sobre un sistema bastante bueno que usan para ayudar a la producción de cerveza.

Su sistema mide la temperatura y la gravedad específica mediante la IoT. Esto se hace usando BMD-300 y BMD-301 de u-blox, junto con la antena FXP73 de Taoglas, que ya vienen incluidos en un sistema listo para usar llamado Inclinación (BMD-300) y Repetidor (BMD-301). El BMD-300 de u-blox es un módulo del transceptor de BLE (bluetooth de baja energía) con una antena integrada y un sensor de temperatura. El BMD-301 de u-blox también es un transceptor BLE, pero requiere una antena externa con un conector U.FL. En este caso, usa un FXP73 de Taoglas, que es una antena de placa adhesiva plana y flexible con un conector U.FL. Hay algunas diferencias entre BMD-300 y BMD-301, pero la más notoria es que BMD-300 tiene una potencia de salida de 3 dBm y BMD-301, 9 dBm. Este sistema funciona mediante el dispositivo de inclinación que se coloca dentro del fermentador mientras el repetidor se coloca fuera de este para que la señal de bluetooth llegue a las paredes gruesas de metal del fermentador. El repetidor envía las lecturas de inclinación a través de BLE a Raspberry Pi. Esas lecturas luego se muestran en una pantalla mediante un cable HDMI. Este sistema se puede configurar para que envíe las lecturas a un teléfono celular o a una tableta.

Mediante el uso de este sistema de partes de u-blox y Taoglas, se les proporciona a las cervecerías una segunda manera de controlar la temperatura y la gravedad específica. Antes de implementar este sistema, las cervecerías más pequeñas tenían que hacer los controles de forma manual para asegurar que la temperatura y la gravedad estuvieran en los niveles adecuados. Ahora, gracias a los avances en la IoT, cuentan con una manera automática de hacerlo, lo que da como resultado una cerveza más consistente y con más sabor para todos nosotros.

Acerca de este autor

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Kelsie McMillin, gerente de Marketing de asociaciones - Programas Estratégicos en DigiKey, ha trabajado en la compañía desde 2015. Trabaja con todos los productos y servicios relacionados con la IoT y obtuvo su título de Asociada de Ciencias Aplicadas en Tecnología Electrónica y Sistemas Automatizados del Northland Community & Technical College a través del programa de becas DigiKey. En su tiempo libre, disfruta de las aventuras con su familia.

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